menu masakan harian terbaru-aneka cara membuat masakan yang enak dan lezat untuk resep harian anda , untuk melihat masakan harian dan aneka menu masakan bisa lihat di bawah,saya akan menuliskan tentang masakan harian kue yaitu kue havermut renyah.
bagi anda yang suka memasak,silahkan bisa melihat aneka menu masakan disini untuk membuat sebuah masakan harian yang enak.untuk lebih detailnya silahkan anda bisa melihat bagian menu dibawah ini yaitu tentang masakan harian yang mungkin bisa anda coba membuatnya.
bahan untuk membuat masakan harian ini apa ajasih yang harus isiapkan dahulu berikut adalah proses penyiapan bahan untuk membuat menu masakan yang terbaru,silahkan disimak dan di lengkapi bahan masakanya.
v
Bahan menu menu masakan harian yang harus disiapkan , antara lain:
ü
Tepung terigu.............................230 gram
ü
Backing power...........................1 sendok teh
ü
Soda kue.....................................1 sendok teh
ü
Garam halus................................setengah sendok teh
ü
Kayu manis.................................seper empat sendok teh
ü
Kembang pala bubuk..................seper empat sendok teh
ü
Mentega atau margarine.............400 gram
ü
Gula palem..................................300 gram
ü
Gula pasir halus...........................300 gram
ü
Gula pasir untuk mengolesi.........175 gram
ü
Vanili ekstrak................................2 sendok makan
ü
Telur..............................................2 butir
v
Cara membuat masakan harian langkah - langkahnya anda bisa simak dan melakukannya.
Ø
Kocok mentega ,gula palem dan gula pasir hingga lembut,masukan
telur dan vanili kocok rata.
Ø
Ayak tepung terigu bersama backing powder,soda kue , garam,kayu
manis ,dan kembang pala menjadi satu,masukan ke adonan mentage aduk hingga
rata.
Ø
Masukan havermount aduk hingga donan dapat dibentuk ,boleh
ditambah terigu jika adonan masih lembek.
Ø
Bulatkan dengan garis tengah kurang lebih 3 cm,taruh dalam Loyang
yang telah diolesi dengan margarine,beri jarak kurang lebih 6 cm dan tekan
dengan bagian bawah gelas datar yang telah diolesi margarine dan dilumuri gula
pasir sedikit,hingga menjadi bentuk dengan bulatan yang pipih kurang lebih
ukuran 5 cm .lumuri bagian bawah gelas dengan gula pasir setiap kali
pengerjaan,panggang dalam oven hingga matang.
0 komentar :
Post a Comment